Geschenk mit Herz

Weihnachten naht, der Onlinehandel boomt und in den Geschäften herrscht rege Betriebsamkeit. Wunschzettel werden geschrieben, Prospekte und Kataloge werden studiert und die Vorfreude auf das Christkind steigt.

Leider ist das nicht bei allen Kindern so, weswegen sich die Placidus-Heinrich-Schulen Schierling wieder als Sammelstelle für „Geschenk mit Herz“ angeboten haben. Die Sammelaktion wird organisiert von Humedica in Verbindung mit Sternstunden und Bayern 2.

Das vierte Mal in Folge packten die Schierlinger und Eggmühler Schüler fleißig Päckchen für Kinder in ärmeren Regionen oder Kriegsgebieten. Sogar Kinder des Kindergartens Pfakofen brachten Geschenke vorbei. Dabei ist es nicht wichtig immer die tollsten, neuesten Spielsachen zu kaufen und einzupacken, sondern vor allem zu teilen mit Menschen, die sich keine Weihnachtsgeschenke leisten können.

Am 27.11.18 kamen die fleißigen Mitarbeiter der Humedica mit einem großen Lastwagen vorbei und nahmen insgesamt 168 Pakete entgegen. Die Kinder waren unglaublich stolz auf die schönen Geschenke, die jetzt ihre lange Reise antreten und hoffentlich noch vor dem Heiligabend an viele leuchtende Kinderaugen verteilt werden können.

Wir danken allen Mitpackern für ihre Unterstützung und wünschen ein frohes Weihnachtsfest mit ganz viel Herz!