Interessantes aus dem GPG – Unterricht

Das Sonnensystem

Unser Lehrer erzählte uns im GPG – Unterricht Interessantes über das Weltall. Wusstet ihr, dass jeder Stern eine eigene Sonne ist, um die wieder Planeten kreisen. Oder, dass das Licht der Sonne für die Entfernung zur Erde von 150 Millionen Kilometer nur 8 Minuten braucht.

Aber welche Planeten sind in unserem Sonnensystem und wie weit sind sie von der Erde entfernt? Diese Frage sollten wir in einem kleinen Videoclip beantworten. Ausgestattet mit dem Schulbuch und einem iPad bearbeiteten wir zusammen mit unseren Banknachbarn die Frage.

Natürlich nur mit Maske und den nötigen Sicherheitsvorkehrungen. Wir fanden im Internet interessante Fakten über die einzelnen Planeten. Für unseren Clip mussten wir natürlich auch Bilder der Planeten suchen, die wir in einem Videoclip frei verwenden dürfen. Nachdem wir alle Informationen und Bilder im WorldWideWeb gesammelt haben, verfassten wir einen Informationstext für das Video. Das Zusammenfügen zu einem kleinen Film war letztendlich ein Kinderspiel. Wir haben unser erstes Erklärvideo gemacht und die Ergebnisse sind richtig gut geworden.

Aber seht selbst…