Unsere neuen Streitschlichter

Sich auch mal mit seinen Klassenkameraden zu streiten, ist ganz normal, aber nicht immer finden die Kinder alleine eine gute Lösung. Hier können die Streitschlichter unterstützen. Sie klären auf, wie der Streit abgelaufen ist, was sich vielleicht vor dem Streit ereignet hat und erfragen, wie es den Streitenden geht. Alles was dabei besprochen wird bleibt bei den Streitschlichtern und wird nicht an die Lehrer weitergetragen, sofern eine gute gemeinsame Lösung gefunden wird.

Auch in diesem Jahr haben wieder 19 engagierte Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen an der Streitschlichterausbildung teilgenommen und die Prüfung erfolgreich bestanden. Sie sind ab sofort in jeder Pause auf dem Pausenhof unterwegs, um ihre Mitschüler bei der Lösung ihrer Konflikte zu unterstützen. Zu erkennen sind sie ganz leicht an den grünen Leibchen.

Aufgrund der Corona-Situation sind aktuell unsere Pausenhöfe in Jahrgangsstufen unterteilt und die Streitschlichter können nur in ihrem Bereich helfend zur Seite stehen. Sobald jedoch diese wieder geöffnet werden, sind sie selbstverständlich für alle Kinder da!